1215 обработок и 960 квартир уже без клопов: как мы проводим уничтожение клопов в Подольске

По состоянию на март 2020 года в Подольске мы обработали от клопов 960 квартир и домов, провели 1215 дезинфекций и ещё 7 заказов выполним в ближайшие две недели до конца месяца.
Это достаточно много. Большее количество обработок за 15 лет нашей деятельности мы провели только в Мытищах. И причина понятна: клопов в Подольске много, хотя какой-то катастрофической зараженности помещений, как, например, в Ивантеевке, здесь нет. Каждую неделю мы проводим уничтожение клопов в 1-2 квартирах в Подольске и в общем, когда выезжаем сюда, уже знаем, к чему готовиться.
Практически наверняка мы уже обрабатывали квартиру или у ваших соседей, или в вашем доме, или в вашем квартале в Подольске. Мы проводили обработки во всех районах города, и зная ваш адрес, мы сможем сказать, делали ли мы обработку рядом с вами. И сейчас подробно расскажем, как много в Подольске клопов и как часто нам их здесь удается вывести с первого раза.

Наша статистика по уничтожению клопов в Подольске

В Подольске клопами заражены дома во всех районах.
По крайней мере, мы проводили обработки во всех 14 районах города. Чаще всего нас вызывают в Юбилейный, Ново-Сырово и Кузнечики – здесь мы проводили 141, 119 и 104 обработки соответственно.
В Кузнечиках, кстати, выведение клопов из домов представляет наибольшую сложность – здесь очень много высоток, в которых клопы за короткий срок распространяются по большому количеству квартир. Соответственно, уничтожение их в каком-либо одном помещении в окружении необработанных соседских представляет большую сложность, особенно для предоставления гарантии.
Например, вот видео с нашей обработки в квартире (не в Подольске), где клопами заражен весь дом:
Больше всего обработок — 141 — мы провели в Юбилейном районе Подольска
Меньше всего обработок мы проводили в Зеленовском и Центральном районах. Полагаем, что это связано с меньшей плотностью населения здесь и лучшим состоянием жилого фонда.
В двух районах Подольска мы травили клопов во всех без исключения многоквартирных домах в районе, хотя бы по одной дезинфекции на дом. Возможно даже, мы уже проводили обработку у кого-то из ваших соседей и знаем, стоит ли опасаться повторного заражения из той или иной соседской квартиры.
Из всех обработок от клопов в Подольске в 79% случаев клопов нам удавалось вывести с первого раза. В 8% случаев возникала необходимость в повторной травле, в 13% случаев обработанные квартиры повторно заражались через 2-3 месяца, в большинстве ситуаций – из-за миграции клопов от соседей.
Опять же, для примера все та же квартира из предыдущего видео, где клопами заражен весь многоквартный дом. Здесь пришлось делать повтор. Вот сколько клопов было найдено здесь при втором визите дезинсектора через 3 недели после первой травли:
В двух районах Подольска мы травили клопов во всех многоквартирных домах
Очень интересная деталь: 86% обработок в Подольске мы проводим в домах, которым меньше 20 лет.
Это сильно отличается от нашей статистики, например, по Москве, где клопами в основном заражен старый фонд, а жильцы здесь чаще предпочитают вызвать дезинсекторов, чем травить клопов самостоятельно.
Видимо, из-за активного строительства новых микрорайонов основное население Подольска сейчас концентрируется здесь и здесь же с основным населением поселяются и клопы. Плюс обитатели старых подольских хрущевок более консервативны и до последнего пытаются вывести клопов «бесплатно», уповая на народные средства и инсектициды для бытового применения. Отчасти из-за этого клопы здесь благополучно плодятся и захватывают целые дома.
В Подольск же нас чаще, чем в другие города Подмосковья, вызывают уничтожить одновременно и клопов, и тараканов. Здесь отличия не такие явные, частота таких смешанных вызовов примерно аналогична таковой для Балашихи и Мытищ, но абсолютное число таких обработок наибольшее именно в Подольске – 289 за все время нашей работы.
На 289 обработках в Подольске нам пришлось травить и клопов, и тараканов
В 918 обработанных нами помещениях в Подольске (96% от всех квартир и домов) заказчики признавались нам, что пытались травить клопов до нас самостоятельно. Полагаем, что в реальности это делают почти все, просто оставшиеся 4% не признаются в этом.
Примерно 12-13% обрабатываемых нами подольских квартир находились на момент обработки в таком состоянии и на такой стадии инфестации клопами, что вполне могли быть (и наверняка были) источниками распространения клопов по всему дому. Не запускайте ситуацию у вас дома до такой стадии, когда соседи будут вызывать дезинсекцию и кивать на вас, как на источник заразы по всему дому!

Большинство квартир в Подольске и Климовске требуют интенсивной дезинсекции

Из всех обработок в Подольске 72% проводится только с применением холодного тумана, 28% — с комплексом из холодного и горячего туманов. В 18% применяется блокада, которая снижает риск повторного заражения помещения, если у дезинсектора или жильцов имеются основания полагать, что клопы есть и у соседей.
Без холодного тумана в Подольске мы обрабатывали только одну квартиру — в ней находился лежачий больной и клопов пришлось травить с помощью ручного опрыскивателя.
Интересно, что в некоторых случаях в Подольске заказчики объединяются с соседями и заказывают одновременную обработку в нескольких квартирах. На нашей практике это относительно редкое явление – чаще люди стыдятся (совершенно необоснованно!) факта зараженности собственной квартиры и не только скрывают это от соседей, но и не узнают, есть ли у тех паразиты.
Подольчане, видимо, самые общительные люди в Московской области – они наиболее активно кооперируются в борьбе с постельными клопами и чаще всего заказывают обработки нескольких соседских помещений.

Рекорд в нашей практике

В Подольске установлен рекордный заказ в истории нашей компании: обработку заказали одновременно в пяти квартирах, причем сразу на трех этажах – три на одном и по одной снизу и сверху.
На такие заказы мы всегда делаем скидки: при обработке одновременно 2 квартир мы даем скидку в 20% на конечную цену обработки, а при уничтожении клопов в 3 и более квартирах – 30%. И такие обработки всегда наиболее эффективны: если уничтожить клопов во всех соседских зараженных квартирах, можно быть уверенными, что повторно паразиты в помещение не проникнут.
Степень зараженности подольских квартир, в которых мы проводим обработки, средняя. Вопиющих случаев, в которых клопы буквально «хрустят под ногами», как семечки, здесь не было.
Бывают помещения с явными признаками старого заражения, где клопы явно живут уже годами, но количество их везде невелико, отчасти потому, что люди пытаются потравить их разными препаратами, доступными для покупки в магазинах – Форсайтом, Зондером, Гектором, иногда даже Тетриксом. Полностью уничтожить паразитов им не удается, но снижать их численность получается.
Кстати, более половины наших клиентов из Подольска до обращения к нам пытались вывести клопов с помощью отпугивателей. Не получилось…
В 352 квартирах и домах (37% от обработанных помещений) в Подольске наши дезинфекторы находили клопов за пределами спальных мест — за плинтусами, за обоями, под паркетом и в других местах. Это значит, что больше трети клиентов тянут с обработкой до последнего, когда клопов становится так много, что они начинают расползаться по квартире. Либо эти клиенты травят клопов магазинными средствами, выгоняя их из кроватей и диванов, но не дотравливая в других местах.
Частные подольские и климовские дома в целом заражены клопами меньше, чем квартиры. Сюда клопы не могут мигрировать сами и их заносят только люди, а следовательно, повторные заражения случаются очень редко. Плюс во многих частных домах живут достаточно обеспеченные люди, которые не пытаются бороться с клопами самостоятельно, лишь бы не потратить лишнюю тысячу рублей на дезинфектора.
В 23 подольских квартирах для уничтожения клопов пришлось снимать паркет — насекомые были под ним

Случай из практики

Тем не менее, два самых сложных случая травли клопов в Подольске были именно в частных домах. В одном клопы расплодились под деревянным полом, во втором хозяин реставрировал коллекционировал старинную мебель и купил один диван «с сюрпризом». Когда он понял, что это был за сюрприз, клопы расселились уже по всей мебели.
В этих и ещё в 8 случаях потребовалось по 3 или 4 обработки одного помещения, чтобы истребить клопов полностью. Во всех остальных ситуациях клопы выводятся либо с первой, либо максимум со второй обработки. По крайней мере, если обработки проводит Дезинсити.
В Подольске и Климовске у нас были несколько вызовов на квартиры, где ни клопов, ни даже следов их жизнедеятельности нам найти не удалось. Такое случается, если у человека развивается фобия после первого заражения. У него либо мы, либо дезинсекторы других служб полностью уничтожаем клопов, но из-за впечатлительности человеку постоянно кажется, что клопы не вывелись, продолжают его кусать, и он заказывает травлю повторно.
В таких случаях мы либо не обрабатываем квартиру, либо, если предыдущая обработка делалась недавно, проводим профилактику за полцены. Если обработка не проводится, заказчик оплачивает только расходы дезинсектора на дорогу.
Во всех без исключения подольских квартирах дезинсекторы разбирают спальные места – диваны или кровати. Это необходимая мера, позволяющая и обнаружить самые многочисленные гнезда паразитов, и более эффективно их обработать впоследствии. Если спальное место не разобрать, препаратом не получится обработать некоторые щели, что приведет к риску выживания здесь отдельных паразитов и необходимости в повторной обработке.
За 15 лет нашей работы и наших выездов в Подольск 177 клиентам пришлось выбросить наскозь проклопленные диваны. Здесь клопы проникали в наполнитель и гарантированно их унитожить было невозможно. Не допускайте у себя такого и вывводите клопов раньше, чем они заселят диван до такого необратимого состояния!
Нашим заказчикам из Подольска пришлось выкинуть 177 диванов, из которых было невозможно вывести клопов
Статистика Дезинсити
88% обрабатываемых помещений в Подольске и Климовске — это квартиры. 9% — частные дома, 3% — бытовки, сторожевые будки и другие помещения на промышленных предприятиях.
2 раза мы травили клопов в Подольске в междугородних автобусах — паразитов нашли под несколькими сиденьями. Во всех таких нестандартных случаях приходится адаптировать к ним наработанные методы дезинсекции, но во всех клопов удается вывести полностью и навсегда.

Какими средствами мы работаем

Для уничтожения клопов в Подольске мы чаще всего применяем препараты с действующими веществами фосфорорганической группы последнего поколения. Они максимально эффективны против клопов, сохраняют эффективность на протяжении полутора-двух недель после обработки и достаточно безопасны для людей. Они же дороги, из-за чего мы не можем предлагать демпинговые цены, из-за которых клиенты часто вызывают другие фирмы.
Но эти же клиенты через несколько недель все равно заказывают обработку у нас, потому что сотрудники других служб за 1000-1500 рублей не могут полностью удалить клопов из квартиры.
В достаточно редких случаях заказчик помнит названия средств, которыми он пытался травить клопов до вызова нашей службы, например, Карбофосом, Фуфаноном или другими средствами на основе фосфорорганических соединений. Ещё реже он помнит, каким средством травили клопов предыдущие дезинсекторы. В таких случаях имеется вероятность, что к фосфорорганике клопы здесь уже выработали устойчивость и наши основные препараты могут дать осечку. Тогда мы применяем отравы на основе неоникотиноидов или карбаматов.
Средствами на основе пиретроидов обработки от клопов мы почти никогда не проводим, поскольку эффективность этих препаратов намного ниже, чем эффективность фосфорорганических и неоникотиноидных соединений. К тому же, профессиональные пиретроиды намного более токсичны для людей.
Наша статистика
В Подольске мы сталкивались с клопами, устойчивыми к тем или иным препаратам, на 38 обработках. Реальное число их значительно больше, поскольку чаще всего клопы устойчивы именно к пиретроидам, и мы не выявляем такую резистентность, поскольку такими веществами клопов не травим.
То есть даже если в вашей квартире паразиты адаптировались к циперметрину, дельтаметрину или лямбда-цигалотрину, мы их все равно выведем с первого раза.
Поэтому, кстати, многие наши клиенты не могут вывести паразитов Раптором, Рейдом, Комбатом или мелком Машенька – во всех этих средствах в качестве действующего компонента содержится тот или иной пиретроид.
Почему люди предпочитают именно их (и почему именно такими пиретроидсодержащими препаратами заполнены полки магазинов)? Все просто: средства на основе пиретроидов не воняют, а отдушки создают у них даже достаточно приятный аромат. Не зная об их малоэффективности, люди выбирают средство без запаха, а после его применения остаются с клопами…
Препараты на основе фосфорорганики (тот же Карбофос, Палач) против постельных клопов намного более эффективны, хоть и сильно воняют. Но даже применяя их люди часто допускают ошибки, характерные для непрофессиональной обработки, и потому не могут избавиться от насекомых навсегда.
По нашей статистике и по отзывам наших клиентов, в среднем человек вызывает службу дезинсекции через 4-5 месяцев после первой встречи с насекомым в доме. Кто-то делает это сразу же, а кто-то может пару лет перебирать средства из магазина и дезинфекторов с обработкой за 1000 рублей, пока не разочаруется в них и не вызовет профессионалов.
Посмотрите, например, на квартиру из Санкт-Петербурга, где хозяйка полагала, что пара-тройка клопов в доме — это ещё не повод вызывать службу, и можно ещё поиграться с магазинными препаратами:
В среднем люди тянут с вызовом службы 4-5 месяцев, пытаясь вывести клопов самостоятельно
Это ещё одно доказательство правила, что значительно экономнее сразу заказать качественную профессиональную дезинсекцию, чем пытаться уничтожить клопов самостоятельно покупными средствами, или искать службы, которые предлагают низкие цены на обработку.
Мы перед обработками узнаем у клиентом, сколько денег они потратили на средства для самостоятельной травли клопов перед тем, как вызвать дезинфекторов. В среднем на одну квартиру эта цифра составляет 4450 рублей — кто-то остановился на 500-600 рублях, а кто-то накупал средств на 12-15 тысяч. При этом же средняя цена обработки квартиры в Подольске именно в Дезинсити — 3170 рублей.
Следовательно, вызывать профессионалов придется все равно, только перед этим можно не тратить деньги на бесполезные попытки и сэкономить в среднем 4450 рублей.

Случай из практики

На одной из обработок в Центральном районе Подольска заказчик сообщил нам, что на средства от клопов уже потратил более $600 — а это около 40000 рублей. И добавил, что всегда считал, что службы дезинфекции — это своеобразный «развод», мошенничество.
Только когда потраченная впустую сумма в десятки раз начала превышать стоимость профессиональной обработки, он решил, что можно попробовать вызвать дезинфекторов — плюс-минус 3000-4000 рублей по сравнению с 40000 — это уже мелочи. Клопов у него в квартире было много, но ситуация была не критичной, всех их дезинсектор Женя уничтожил за одну обработку.
Сказать, что заказчик был шокирован такой эффективностью, значит, ничего не сказать. В последующие полгода мы провели обработки у пяти его соседей, которых он смог своим примером убедить, что вызвать добросовестных дезинсекторов надежнее, чем пытаться травить клопов самостоятельно.

Средняя цена уничтожения клопов в Подольске - 2860 рублей

Средняя цена на обработку квартиры в Подольске с полным выведением клопов – 2860 рублей. Эта стоимость рассчитана с учетом стоимость выезда за МКАД.
Обработать от клопов однокомнатную квартиру в среднем стоит 2410 рублей, двухкомнатную – 3100 рублей, трехкомнатную квартиру или частный дом на 3 комнаты – 3650 рублей из генератора холодного тумана.
Минимальная стоимость обработки в Подольске – 1800 рублей для однокомнатной квартиры. Дешевле может быть только обработка бытовки – от 1500 рублей. За меньшие деньги уже невозможно проводить обработку силами профессионального дезинсектора и с использованием высокоэффективных препаратов.
На заметку
Бесполезно пробовать заказывать обработку в Подольской СЭС. Официально СЭС (сейчас — Подольский филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве») не занимается выведением клопов в частных квартирах, поэтому они могут лишь принимать жалобы на соседей-клопоразводчиков и подтверждать нарушение санитарных норм в помещении.
Для уничтожения клопов они направляют посетителей в частные службы.
В 8% случаев нам приходилось дотравливать клопов повторно. Такую повторную дезинсекцию мы проводим за 50% от первоначальной цены. В 8 случаях (менее 1% обработок по Подольску и Климовску) клопов было необходимо дотравливать на третьей или четвертой по счету дезинсекции. В таких случаях все выезды после второго беспллатны для наших клиентов.
Бесплатных повторных выездов у нас нет, потому что расходы на них нам приходилось бы распределять в том числе на тех заказчиков, которые вызывают дезинсекцию вовремя и у которых клопы выводятся с первого раза. Это несправедливо: любую работу должен оплачивать только тот клиент, которому она требуется.
39% наших клиентов из Подольска вызывают нас после того, как у них пытались уничтожать клопов другие службы. К большинству из них эти самые «другие службы» приезжают повторно, травят по гарантии, не дотравливают, люди разочаровываются в них и вызывают нас.
Как показывает статистика наших клиентов, средняя фактическая (а не обещанная в рекламе) стоимость дезинсекции у тех служб, после которых подольчане вызывают нас — 3300 рублей за однокомнатную квартиру. Причем в рекламе они обещают вывести клопов с гарантией за 1000-1200 рублей, но уже на месте цокают языками, говорят про тяжелый случай и сообщают, что «у вас вывести клопов будет стоит 3500-4000 рублей». Но даже за эти деньги клопы не выводятся, люди вызывают службу повторно, клопы снова не выводятся, и тогда уже хозяева квартиры звонят нам.
Мы, кстати, даем скидку в 10% всем клиентам, у которых травим клопов и которые показывают нам договор с другой службой, которая до того обязывалась полностью уничтожить насекомых.
Но если вы убеждены, что за 1000-1200 рублей или какие-то местные подольские дезинсекторы, или тем более москвичи избавят вас от клопов, то попробуйте вызвать их. Благо, за 15 лет мы дотравливали клопов в тысячах квартир за такими слежбами и знаем, что все равно рано или поздно вы закажете обработку у нас. Вопрос только, потратите ли вы до этого время и деньги на неэффективные обработки, или сразу вызовите специалиста, который действительно уничтожит клопов.
Так что если вас не радует перспектива кормить клопов ещё пару месяцев, то звоните нам и забудьте об этих паразитах.
Не известно ни одного случая из Подольска, когда какая-либо служба дезинсекции навсегда вывела бы здесь клопов менее, чем за 1800 рублей

Звоните нам:

+7 (499) 393-60-08 (Москва и Подмосковье)
+7 (812) 949-46-04 (Санкт-Петербург и Ленобласть)

Или оставьте ваш номер, и мы вам позвоним сами: