По состоянию на май 2019 года в Подольске мы обработали от клопов 880 квартир, и ещё 7 заказов выполним в ближайшие две недели до конца месяца. Это достаточно много, больше обработок мы провели только в Мытищах. И причина понятна: клопов в Подольске много, хотя какой-то катастрофической зараженности, как, например, в Ивантеевке, здесь нет. Каждую неделю мы проводим уничтожение клопов в 1-2 квартирах в Подольске и в общем, когда выезжаем сюда, уже знаем, к чему готовиться.

При такой обработке клопов получается уничтожить даже там, где их не удается найти при обследовании помещения.
Уничтожение клопов горячим туманом

Разумеется, как и на большинстве вызовов в других городах Подмосковья, или в самой Москве, наши заказчики из Подольска полагают, что случай в их квартире особенно уникальный, как минимум потому, что сегодня клопы считаются неким пережитком прошлого. Мол, полвека назад эти паразиты ещё кусали людей где-нибудь в бараках или тесных грязных коммуналках, но уж сегодня, в комфортабельных городских квартирах, появление таких насекомых – это нонсенс. Тем более поэтому многие наши заказчики удивляются, когда узнают реальную ситуацию с клопами в Подольске.

Немного нашей статистики о клопах в Подольске

В Подольске клопами заражены дома во всех районах. По крайней мере, мы проводили обработки во всех 14 районах города. Чаще всего нас вызывают в Юбилейный, Ново-Сырово и Кузнечики – здесь мы проводили 132, 112 и 98 обработок соответственно.

В Кузнечиках, кстати, выведение клопов из домов представляет наибольшую сложность – здесь очень много высоток, в которых клопы за короткий срок распространяются по большому количеству квартир. Соответственно, уничтожение их в каком-либо одном помещении в окружении необработанных соседских представляет большую сложность, особенно для предоставления гарантии.

Например, вот видео из квартиры в Балашихе, где клопами заражен весь дом:

Наименьшее количество обработок мы проводили в Зеленовском и Центральном районах. Полагаем, что это связано с меньшей плотностью населения здесь и лучшим состоянием жилого фонда.

В некоторых районах Подольска мы травили клопов во всех многоквартирных домах. Возможно даже, мы уже проводили обработку у кого-то из ваших соседей и знаем, стоит ли опасаться повторного заражения из той или иной соседской квартиры.

Из всех обработок от клопов в Подольске в 79% случаев клопов нам удавалось вывести с первого раза. В 8% случаев возникала необходимость в повторной травле, в 13% случаев обработанные квартиры повторно заражались через 2-3 месяца, в большинстве ситуаций – из-за миграции клопов от соседей.

Очень интересная деталь: 86% обработок в Подольске мы проводим в домах, которым меньше 20 лет. Это сильно отличается от нашей статистики, например, по Москве, где клопами в основном заражен старый фонд, а жильцы здесь чаще предпочитают вызвать дезинсекторов, чем травить клопов самостоятельно. Видимо, из-за активного строительства новых микрорайонов основное население Подольска сейчас концентрируется здесь и здесь же с основным населением поселяются и клопы. Плюс обитатели старых подольских хрущевок более консервативны и до последнего пытаются вывести клопов «бесплатно», уповая на народные средства и инсектициды для бытового применения. Отчасти из-за этого клопы здесь благополучно плодятся и захватывают целые дома.

В Подольск же нас чаще, чем в другие города Подмосковья, вызывают уничтожить одновременно и клопов, и тараканов. Здесь отличия не такие явные, частота таких смешанных вызовов примерно аналогична таковой для Балашихи и Мытищ, но абсолютное число таких обработок наибольшее именно в Подольске – 271 за все время нашей работы.

Как мы уничтожаем клопов в Подольске и Климовске

Из всех обработок в Подольске 72% проводится только с применением холодного тумана, 28% — с комплексом из холодного и горячего туманов. В 18% применяется блокада, которая снижает риск повторного заражения помещения, если у дезинсектора или жильцов имеются основания полагать, что клопы есть и у соседей.

Интересно, что в некоторых случаях в Подольске заказчики объединяются с соседями и заказывают одновременную обработку в нескольких квартирах. На нашей практике это относительно редкое явление – чаще люди стыдятся (совершенно необоснованно!) факта зараженности собственной квартиры и не только скрывают это от соседей, но и не узнают, есть ли у тех паразиты. Подольчане, видимо, самые общительные люди в Московской области – они наиболее активно кооперируются в борьбе с постельными клопами и чаще всего заказывают обработки нескольких соседских помещений.

Здесь же, в Подольске, установлен рекордный заказ в истории нашей компании: обработку заказали одновременно в пяти квартирах, причем сразу на трех этажах – три на одном и по одной снизу и сверху. На такие заказы мы всегда делаем скидки: при обработке одновременно 2 квартир мы даем скидку в 20% на конечную цену обработки, а при уничтожении клопов в 3 и более квартирах – 30%. И такие обработки всегда наиболее эффективны: если уничтожить клопов во всех соседских зараженных квартирах, можно быть уверенными, что повторно паразиты в помещение не проникнут.

Степень зараженности подольских квартир, в которых мы проводим обработки, средняя. Вопиющих случаев, в которых клопы буквально «хрустят под ногами», как семечки, здесь не было. Бывают помещения с явными признаками старого заражения, где клопы явно живут уже годами, но количество их везде невелико, отчасти потому, что люди пытаются применять против них разные препараты, доступные для покупки в магазинах – Форсайт, Кукарачу, Фуфанон, иногда даже Тетрикс. Полностью уничтожить паразитов им не удается, но снижать их численность получается.

В Подольске же у нас были несколько вызовов на квартиры, где ни клопов, ни даже следов их жизнедеятельности нам найти не удалось. Такое случается, если у человека развивается фобия после первого заражения. У него либо мы, либо дезинсекторы других служб полностью уничтожаем клопов, но из-за впечатлительности человеку постоянно кажется, что клопы не вывелись, продолжают его кусать, и он заказывает травлю повторно. В таких случаях мы либо не обрабатываем квартиру, либо, если предыдущая обработка делалась недавно, проводим профилактику за полцены. Если обработка не проводится, заказчик оплачивает только расходы дезинсектора на дорогу.

Во всех без исключения квартирах дезинсекторы разбирают спальные места – диваны или кровати. Это необходимая мера, позволяющая и обнаружить самые многочисленные гнезда паразитов, и более эффективно их обработать впоследствии. Если спальное место не разобрать, препаратом не получится обработать некоторые щели, что приведет к риску выживания здесь отдельных паразитов и необходимости в повторной обработке.

Подавляющее большинство обрабатываемых квартир в Подольске – однокомнатные (66%), реже приходится обрабатывать двухкомнатные (17%) и частные дома. Поэтому среднее время дезинсекции здесь – 40-50 минут вместе со временем обследования помещения и подготовки его к опрыскиванию. Из них 20-30 минут уходит на осмотр и подготовку, ещё 20-30 минут – на саму обработку с генератором холодного тумана. Это достаточно быстро – своими руками люди выводят клопов минимум полдня, чаще – полный выходной день.

В редких случаях обработка затягивается на полтора-два часа. Как бы то ни было, дезинсектор работает столько времени, сколько требуется для полного уничтожения клопов.

Какими средствами мы работаем

Для уничтожения клопов в Подольске мы чаще всего применяем препараты с действующими веществами фосфорорганической группы последнего поколения. Они максимально эффективны против клопов, сохраняют эффективность на протяжении полутора-двух недель после обработки и достаточно безопасны для людей. Они же дороги, из-за чего мы не можем предлагать демпинговые цены, из-за которых клиенты часто вызывают другие фирмы. Но эти же клиенты через несколько недель все равно заказывают обработку у нас, потому что сотрудники других служб за 1000-1500 рублей не могут полностью удалить клопов из квартиры.

В очень редких ситуациях заказчик сообщает нам, что до нашей обработки пытался травить клопов Карбофосом, Фуфаноном или другими средствами на основе фосфорорганических соединений. Ещё реже он помнит, каким средством травили клопов предыдущие дезинсекторы. В таких случаях имеется вероятность, что к фосфорорганике клопы здесь уже выработали устойчивость и наши основные препараты могут дать осечку. Тогда мы применяем отравы на основе неоникотиноидов или карбаматов.

Средствами на основе пиретроидов обработки от клопов мы не проводим, поскольку эффективность этих препаратов намного ниже, чем эффективность фосфорорганических и неоникотиноидных соединений. К тому же, профессиональные пиретроиды намного более токсичны для людей.

Поэтому, кстати, многие наши клиенты не могут вывести паразитов Раптором, Рейдом, Комбатом или мелком Машенька – во всех этих средствах в качестве действующего компонента содержится тот или иной пиретроид, поскольку пиретроиды обычно либо вообще не имеют запаха, либо их запах слабее запаха фосфорорганических соединений. Препараты на основе фосфорорганики (тот же Карбофос, Палач) против постельных клопов намного более эффективны, но даже применяя их люди часто допускают ошибки, характерные для непрофессиональной обработки, и потому не могут избавиться от насекомых навсегда.

Судя по отзывам и результатам предварительных опросов перед заказом, все наши клиенты либо пробовали травить клопов самостоятельно, либо вызывали другие службы (тот же Стоп-Клоп), либо делали и то, и другое. Причем многим из них разные службы даже давали гарантию на полное выведение паразитов, но вытравить паразитов так и не смогли.

Это ещё одно доказательство правила, что значительно экономнее сразу заказать качественную профессиональную дезинсекцию, чем пытаться уничтожить клопов самостоятельно покупными средствами, или искать службы, которые предлагают низкие цены на обработку. Вызывать профессионалов придется все равно, только перед этим можно не тратить деньги на бесполезные попытки сэкономить 1000-2000 рублей.

Цены на уничтожение клопов в Подольске

Средняя цена на обработку квартиры в Подольске с полным выведением клопов – 2900 рублей. В этой стоимости учтены в том числе 8% повторных закрепляющих обработок.

Обработать от клопов однокомнатную квартиру в среднем стоит 2400 рублей, двухкомнатную – 2800 рублей, частный дом на 3 комнаты – 3300 рублей.

Минимальная стоимость обработки в Подольске – 1800 рублей для однокомнатной квартиры. Дешевле может быть только обработка бытовки – от 1500 рублей. За меньшие деньги уже невозможно проводить обработку силами профессионального дезинсектора и с использованием высокоэффективных препаратов.

На заметку

Бесполезно пробовать заказывать обработку в Подольской СЭС. Официально СЭС не занимается выведением клопов в частных квартирах, поэтому они могут только принимать жалобы на соседей-клопоразводчиков и подтверждать нарушение санитарных норм в помещении. Для уничтожения клопов они направляют посетителей в частные службы.

Если мы не даем гарантию на обработку (например, из-за избыточного количества спальных мест или плохого технического состояния помещения), то повторную обработку проводим за полцены с оплатой дороги из Москвы. По гарантии повторная обработка проводится бесплатно.

Пенсионерам, инвалидам и людям, пострадавшим от недобросовестных дезинсекторов, мы также предлагаем скидки в 10%. И насколько мы знаем их отзывов наших клиентов, именно в нашей службе доля эффективных обработок максимально высокая. Это значит, что если вы закажете уничтожение клопов у нас, то наверняка и избавитесь от клопов, и сэкономите время и деньги. Поэтому звоните, заказывайте обработку и больше никогда не вспоминайте о клопах: https://dezincity.ru/klopy/