Весь Одинцово по степени зараженности клопами очень четко делится на две части: районы со старыми домами заражены здесь чуть более чем полностью, новые же микрорайоны относительно чисты и клопов здесь мы травим достаточно редко. В кварталах же с хрущевками заражены практически все дома: за 13 лет работы мы проводили уничтожение клопов в Одинцово 991 раз (по состоянию на май 2019 года) и работали почти во всех многоквартирных домах города, построенных до 2000 года. В тех зданиях, в квартирах в которых мы ещё не проводили дезинсекцию, практически наверняка работали сотрудники других служб.

Постельный клоп в Одинцово
Нимфа клопа на обивке кресла

Это значит, что если вы живете в доме, построенном ранее 2000 года, у кого-то из ваших соседей наверняка есть клопы, и, возможно, от них же паразиты забрались (или могут забраться) и в вашу квартиру.

Более того, мы знаем в Одинцово несколько домов, в которых клопами заражены все квартиры. Например, в четвертом районе есть два дома, в которых мы обрабатывали 7 и 6 квартир соответственно. Люди здесь говорят, что клопами заражены все соседские помещения, следовательно, ни одной квартиры, свободной от паразитов, здесь нет.

А по состоянию на ноябрь 2018 года у нас на карте есть район в Одинцово, где клопами заражены все многоквартирные дома. Только мы обрабатывали одну или более квартир в каждом из этих домов, и наверняка ещё в нескольких помещениях в этих же зданиях проводили обработку дезинсекторы из других служб. Если вы живете в этом районе, то заражение клопами вашей квартиры – это только вопрос времени.

Что самое удивительное: многие наши заказчики считают, что заражение их квартиры клопами – это какая-то фантастика, исключительный случай, которому точно не место в современном Подмосковье. Они думают, что клопы есть только у них, а все окружающие квартиры и дома кристально чисты. Кто-то даже стесняется общаться по этому поводу с соседями (которые так же никому об этом не говорят), месяцами и даже годами пытается уничтожать паразитов покупными средствами и только когда полностью отчаивается, вызывает нас. И потом погружается в ещё больший шок, узнавая у мастера о реальном положении дел с клопами в Одинцово…

Наиболее зараженные клопами районы Одинцово

По нашей статистике сильнее всего клопами в Одинцово заражены районы 1-1А, 3, 4-4А, 7 и 8. На них приходится 78% наших вызовов в город вообще, здесь же находятся наиболее полно зараженные дома. Из этих районов:

  • В район 1-1А мы выезжали 209 раз;
  • В районе 3 мы травили клопов 248 раз;
  • В районе 4-4А мы уничтожали клопов 92 раза;
  • В районе 7 мы проводили дезинсекцию 139 раз.

Сильно инфестированные здания также имеются в Южной Промзоне, но в целом число зараженных зданий здесь меньшее (отчасти за счет большого количества промышленных предприятий).

Интересно, что в район 5 мы чаще всего выезжаем на обработку от клопов в относительно новые дома в новых кварталах. Возможно, здесь клопы очень быстро распространяются между квартирами, в которых ещё не сделан или только делается ремонт, но в целом такого числа зараженных квартир в новостроях нет больше нигде в Одинцово.

В частном секторе города клопы распространены достаточно равномерно и их здесь не очень много. Мы проводили здесь в частных домах обработки 52 раза, при этом частота вызовов в них в разных районах примерно одинаковая.

231 дезинсекцию от клопов в Одинцово мы проводили после обработки другими службами, когда другие дезинсекторы не могли уничтожить паразитов ни с первого, ни со второго или даже с третьего раза. В нескольких квартирах люди признавались нам, что вызывали «недорогих» мастеров по 4 раза, но клопы либо не исчезали полностью, либо исчезали очень ненадолго – менее чем на неделю.

В Одинцово же у нас был один из самых неприятных случаев в практике, когда к нам обратилась клиентка, которой перед этим «дезинсектор»-мошенник навязал вместо полноценной обработки установку и поджигание дымовых шашек и взял за эту «работу» 18000 рублей (при стоимости полноценной дезинсекции в 3000-3500 рублей). Причем после этого клопов даже не стало меньше. Мы представляем, сколько таких обманутых людей живет во всем Одинцово и почему они боятся после этого обращаться к добросовестным специалистам.

Во всех случаях, когда нас вызывают травить клопов после обработки другой службой, мы даем клиентам скидку в 10% за «лишние нервы». А потом делаем все возможное, чтобы вернуть им веру в дезинсекторов.

На заметку

Разумеется, Одинцовская СЭС не имеет никакого отношения к борьбе с клопами в городе и на вызовы в частные помещения не выезжает. Однако при катастрофической зараженности жилого дома Санэпидемстанция обязана отреагировать при коллективной жалобе жильцов.

Общая зараженность квартир в Одинцово

В целом квартиры в Одинцово заражены очень сильно. В наибольшей степени это связано с тем, что люди очень долго пытаются потравить постельных клопов самостоятельно, запуская ситуацию и способствуя увеличению численности паразитов. А нас вызывают, когда ситуация становится совершенно критичной.

В 88% обрабатываемых квартир клопы обнаруживаются за плинтусами – это признак того, что насекомых пытались уничтожить покупными средствами, но не смогли, и в общем клопы живут в этом помещении давно – более года.

Лишь в 6% обрабатываемых помещений клопы обнаруживаются только в спальных местах, а за пределами диванов или кроватей найти насекомых не получается.

Ещё в 6% случаев мы либо обнаруживаем старые гнезда без живых клопов, либо вообще не находим в квартире ни клопов, ни следов их жизнедеятельности.

В Одинцово у нас были две клиентки, у которых после полного уничтожения клопов развилась типичная фобия. Им кажется, что их кусают, они боятся спать по ночам, вызывают дезинсекторов, но на месте у них в квартире не обнаруживаются ни клопы, ни их следы. В таких случаях при вызове мы берем только плату за выезд. Если имеются основания полагать, что в соседских квартирах обитают клопы, мы можем провести здесь профилактическую обработку.

В большинстве же одинцовских квартир клопов действительно много. Везде инфицированы кровати и диваны, личинки и яйца в массе находятся на швах и в складках матрацев, постоянные гнезда обнаруживаются в ящиках диванов, на обрешетке кроватей, на обивке и внутри наполнителя мягких частей диванов.

Как следствие, во всех квартирах перед обработкой необходимо разбирать кровати и диваны, чтобы вскрыть все гнезда клопов, места скопления их личинок и места откладки яиц.

Во всех квартирах возле спальных мест снимаются плинтусы. Если здесь обнаруживается хотя бы один клоп или следы жизнедеятельности паразитов – остатки хитиновых покровов, яйца, экскременты – снимаются все плинтусы в зараженном помещении. Параллельно проверяются стыки напольного покрытия со стенами. Если под полом также находятся клопы, принимаются меры по и этих пространств.

В самых зараженных квартирах в Одинцово приходилось снимать потолочные багеты и обои. В одной квартире гнездо клопов обнаружили в системном блоке компьютера, ещё в одной – в стиральной машине. В одной квартире зараженной была застекленная лоджия с дощатым полом. Здесь пришлось обрабатывать двойным количеством препарата все щели между досками, чтобы залить препаратом гнезда клопов под ними. Поднять пол не было возможности, поскольку по краям лоджии на него упирались встроенные шкафы.

Более чем в половине квартир либо было однозначно известно, что у соседей живут клопы, либо имелись веские основания это подозревать. Почти все клиенты отказываются от предложения дезинсектора пообщаться с соседями и узнать, есть ли у тех паразиты и согласны ли они потравить их вместе (предполагалось, что общаться с соседями будет именно дезинсектор). Три или четыре клиента общались с соседями сами, ещё примерно в трех случаях дезинсектор с их разрешения звонил соседям и узнавал ситуацию. Во всех случаях соседи не соглашались на травлю.

В Одинцово у нас  не было ни единого коллективного заказа, который по согласованию сделали бы жильцы нескольких соседских квартир. Это сильно отличается от ситуации, например, в Подольске, где нас часто вызывают травить клопов сразу в нескольких квартирах, а один раз даже был вызов на одновременную обработку пяти (!) соседских помещений. Такие коллективные заказы выгоднее всем: клиентам мы даем скидку в 20% при обработке сразу 2 квартир, или 30% — при обработке 3 и более квартир. А мы экономим на времени, которое дезинсектор потратил бы на дорогу в Одинцово и обратно (за это время специалист сможет обработать ещё одну квартиру).

В то же время, в отличие от Подольска и Королева, в Одинцово очень много квартир, в которых клопов жутко много даже для видавших виды дезинсекторов. Здесь паразитами буквально сплошь покрыты нижние стороны матрацев, задние стенки плинтусов, стыки мягких элементов диванов и кресел. Хитиновые покровы от перелинявших нимф в таких квартирах просто выметаются из-под дивана, их даже не приходится специально искать.

За 2018 год таких критически зараженных квартир в Одинцово у нас было 8 – более, чем в любом другом городе. Причем хозяева в них – совершенно разные люди. Была одна неблагополучная семья, была квартира старой бабушки, была съемная квартира, в которой жили 11 человек мигрантов, и были квартиры с нормальными семьями, в которых люди просто не ощущали укусов клопов (такое случается достаточно часто) и спохватывались, только лишь увидев живых клопов среди бела дня.

В 8% случаев в Одинцово приходилось травить одновременно и клопов, и тараканов. Причем в части из них изначально заказ происходил только на уничтожение клопов, а уже в помещении обнаруживались тараканы и проводилась усиленная обработка и для уничтожения их.

Порядок уничтожения паразитов

Вне зависимости от степени зараженности, площади и заявленной цены обработки дезинсектор всегда проводит тщательное обследование помещения и вскрывает все доступные места укрытий насекомых. На этом этапе заказчик может удивиться, увидев, как много паразитов в действительности находится в квартире, хотя обычно их практически не видно.

Параллельно от стен отодвигается вся крупная мебель, при наличии в квартире книжных полок и ковров на стенах они снимаются и ставятся на пол. Все постельное белье снимается с кроватей и загружается в стиральную машину.

Затем дезинсектор выбирает средство для уничтожения клопов и готовит на его основе препарат для заправки генератора холодного тумана. После его готовности начинается обработка.

Все квартиры и дома в Одинцово обрабатываются с применением холодного тумана. В таком виде препарат можно доставить в самые узкие и труднодоступные щели и полости за мебелью, а часть средства долго находится во взвешенном состоянии в воздухе и оседает в течение 1-2 часов после завершения обработки, образуя сплошной слой препарата на поверхностях. Если средство подбирается правильно, оно будет травить клопов в течение нескольких недель после травли, даже будучи сухим и незаметным.

23% обработок в Одинцово проводится с использованием горячего тумана в дополнение к холодному. Эта технология гарантирует, что инсектицид проникнет даже в такие укрытия клопов, которые не удалось найти при обследовании. К тому же, имея высокую температуру, раствор в этом случае убивает клопов намного быстрее, чем в виде холодного тумана.

Всегда для обработки горячим и холодным туманами применяются разные средства, причем относящиеся к разным классам (например, фосфорорганические соединения и карбаматы, или ФОСы и неоникотиноиды). Это гарантирует, что в помещении погибнут даже те клопы, которые успели выработать устойчивость к препаратам какой-то одной группы.

Во время обработки в помещении может находиться только дезинсектор и заказчик, при условии, что у заказчика есть респиратор (при заказе можно указать, что вам он будет нужен).

Сама дезинсекция проводится при плотно закрытых окнах и дверях, с заклеенной бумагой или пакетом вентиляцией.

По окончании обработки из помещения выходят и обработчик, и заказчик и оно закрывается на 2-3 часа. По истечении этого срока сюда можно возвращаться, проводить ограниченную уборку, проветривать помещение и возвращаться к обычной жизни.

О том, что нужно делать после обработки от клопов, мы сняли подробную видеоинструкцию:

В 80% случаев в Одинцово клопы выводятся после первой обработки. Ещё в 16% случаев требуется повтор, причем почти всегда в этих ситуациях дезинсектор после первичного обследования помещения предупреждает клиентов о возможной необходимости повторной обработки. В 4% случаев повторная обработка не проводится, но мы не можем связаться с клиентом, чтобы точно узнать, не остались ли в квартире клопы.

Необходимость повтора связана с тем, что в помещении перед обработкой находится много яиц клопов, из части которых могут вывестись личинки и не все эти личинки затем погибнут от контакта с сухим препаратом. В некоторых случаях в принципе нельзя тщательно обработать места укрытий клопов (например, под деревянным полом) и следует рассчитывать на повторную обработку. Зачастую такие опасения не оправдываются и клопы выводятся после первой же дезинсекции. Но иногда повтор все же требуется.

Всегда повторная обработка проводится только по энтомологическим показаниям, то есть только в случае, если после первой обработки здесь обнаруживаются живые клопы. Повтор регистрируется, если после первой обработки прошло менее 2 месяцев. Через 2 месяца повторное обнаружение насекомых происходит, чаще всего, из-за нового заражения.

Интересно, что обработка критически зараженных квартир в Одинцово по сложности и длительности не отличается от таковой в помещениях со средним количеством клопов. Разве что дополнительных 20-30 минут требуется для вскрытия всех многочисленных гнезд паразитов, но, собственно, опрыскивание квартиры длится столько же, поскольку обрабатываются все те же места, что и в помещениях, в которых клопов немного.

Главная сложность таких критически зараженных квартир заключается в том, что из них почти всегда клопы успевают расползтись по соседским помещениям. И через 3-4 недели после травли насекомые от соседей снова могут забраться в обработанную квартиру. Теоретически этого можно избежать, если в квартире будет идеальный ремонт и отсутствие любых мест для миграции клопов к соседям. Но в действительности если в квартире допускается катастрофическое размножение клопов, то и ремонт здесь либо сильно старый, либо очень некачественный, и пути для их миграций практически открыты.

Другими словами, обработать такую квартиру несложно, но защитить от повторного заражения – крайне проблематично. Поэтому дезинсекция с гарантией в подобных помещениях стоит дороже, чем в среднезараженных.

Дезинсектор может приехать на обработку в любое время, удобное клиенту. По согласованию возможно проведение дезинсекции ночью или рано утром. Все наши специалисты работают с плавающим графиком и мы можем принимать заявки на исполнение 24 часа в сутки.

Разумеется, мы обеспечиваем полную конфиденциальность. Дезинсекторы приезжают на вызов в обычной гражданской одежде, а консьержам говорят, что идут чинить бойлер.

Какими средствами лучше всего уничтожать клопов в Одинцово

В 93% обработок мы травим клопов инсектицидами на основе фосфорорганических соединений. Такие средства максимально эффективны, быстро действуют и малотоксичны для людей и домашних животных. Они обычно плохо пахнут, но запах выветривается через 2-3 дня.

Относительно редко, в 4% случаев, для выведения клопов используются неоникотиноиды или карбаматы. Это происходит только в случаях, когда мы знаем, что перед нашей обработкой либо сами заказчики травили клопов несколькими разными средствами на основе фосфорорганических соединений (например, Палачом, Гетом и Карбофосом), либо у них уже работали другие службы, использовавшие инсектициды этого же класса.

И исключительно редко мы применяем против клопов пиретроиды. Во-первых, они высокотоксичны для людей, во вторых, средствами на основе пиретроидов (Raid, Раптор, Клопомор) клопов часто травят сами заказчики. Как результат, во многих квартирах клопы оказываются устойчивыми к препаратам этой группы. Использовать их приходится лишь тогда, когда

Мы всегда при приеме заявки стараемся узнать, чем проводились или самостоятельные, или профессиональные обработки в конкретной квартире. Если это сделать удается, мы заранее собираем на обработку такой арсенал, которых поможет наверняка.

Для борьбы с клопами мы используем средства, которые закупаем оптом у производителей в Корее, Голландии и Германии. Отечественные препараты мы применяем редко (в Одинцово – в 16% случаев) и только тогда, когда заказчик очень ограничен в бюджете. Все наши средства профессиональные, в розничных магазинах купить их невозможно – это гарантирует, что ими не будут травить клопов огульно все подряд и мы можем быть уверены, что устойчивых к ним клопов не будет.

Если же вместе с клопами приходится травить тараканов, то дополнительно к средству от клопов мы применяем препараты на основе смеси пиретроидов. Правильно подобранные, они убивают тараканов менее чем за минуту. Похожие аналоги таких препаратов, кстати, можно купить в розничных магазинах:

Стоимость уничтожения клопов в Одинцово

Средняя цена дезинсекции от клопов в Одинцово за последний год – 2900 рублей. Средняя стоимость обработки однокомнатной квартиры – 2350 рублей, двухкомнатной – 2800 рублей, трехкомнатной квартиры или частного дома – 3750 рублей.

Минимальная цена – 1800 рублей для однокомнатной квартиры.

Все эти цены указаны за обработки, после которых клопы были выведены и факт их отсутствия подтвердил клиент при созвоне, либо в отзыве. То есть это – стоимость полного уничтожения клопов, а не имитации обработки, которую предлагают многие другие службы, рассчитывающие за счет низких цен привлекать большое количество заказов, но абсолютно не беспокоящиеся о качестве и результате дезинсекции.

Практика показывает, что дешевле 1800 рублей в принципе невозможно вывести клопов из однокомнатной квартиры. Чтобы вписаться в меньший бюджет, придется либо использовать менее эффективное средство, либо искать менее профессионального (читайте – без опыта) дезинсектора. И в том, и в другом случае очень велик риск того, что избавиться от клопов не получится. Мы не можем позволить себе такой риск, и потому работаем по тем ценам, которые позволяют применять надежные препараты и оплачивать работу лучших дезинсекторов в Москве.

Тем не менее, мы предоставляем скидки определенным категориям клиентов: пенсионерам, людям с инвалидностью, людям, которые пострадали от неумелых или откровенно мошеннических действий недобросовестных дезинсекторов.

Чтобы точно узнать цену за обработку конкретно вашей квартиры в Одинцово, позвоните нам или оставьте заявку на обратный звонок. Такая заявка не обязывает вас делать заказ, но мы точно проконсультируем вас и подскажем, как можно вывести клопов из вашего жилья: https://dezincity.ru/klopy/