Дезинсекторы нашей службы выезжают на вызовы в Мытищи в среднем 2 раза в неделю. В некоторые месяцы, особенно летом или в начале осени, мы проводим уничтожение клопов в том или ином доме в Мытищах каждый день, причем иногда за один день здесь проводится 2-3 обработки и работают одновременно два дезинсектора.

Многие наши клиенты из Мытищ удивляются, узнавая, что в городе большая часть домов частично или полностью заражены клопами. Все-таки, большинство людей встречаются с этими паразитами у себя дома раз в жизни и такая встреча для них оказывается большой неожиданностью. Они более чем уверены, что клопы – это точно не актуальная проблема современных городов, и полагают, что эти паразиты в их доме – редкость и некое исключение из правил.

Типичный вопрос хозяина такой квартиры: почему меня кусают, а найти клопов на постели я не могу? Вот поэтому: все паразиты днем сидят за плинтусами и под полом.
Просто задняя сторона плинтуса в мытищинской квартире

В действительности же дома в Мытищах, в которых нашим специалистам не приходилось травить клопов, можно пересчитать по пальцам. Более того, мы знаем несколько домов и целый микрорайон в городе, зараженные полностью – здесь нет ни одной квартиры, в которой не было бы клопов, а в некоторых из них одновременно обитают и клопы, и тараканы.

Например, в 2018 году мы провели в Мытищах 188 обработок – в среднем по одной дезинсекции каждые два дня. А за все время работы службы Дезинсити мы травили клопов здесь 1312 раз (по состоянию до Нового Года 2018-2019). Практически наверняка мы обрабатывали от клопов квартиру у ваших соседей или как минимум одну из квартир в вашем доме. И потому знаем, от каких средств ваши клопы скорее всего погибнут, а от каких даже не закашляются.

И, возможно, когда вы сейчас читаете эти строки, где-то в соседнем районе (а быть может, даже в вашем доме) Костя, или Дима, или Олег – наши дезинсекторы – проводят вот такую обработку:

Как проходит такая дезинсекция и какой результат она даёт?

Как мы уничтожаем клопов в Мытищах с первого раза в 86% случаев

Уничтожение клопов в любой мытищинской квартире начинается со звонка в Дезинсити и согласования условий обработки. Наш оператор узнает все данные о квартире и степени её заражения, чтобы более-менее точно сформировать цену. Эту информацию получает дезинсектор, который перед выездом собирает необходимое оборудование и подбирает препараты.

Затем:

  1. Дезинсектор приезжает в Мытищи по указанному адресу. Он одет в обычную гражданскую одежду, все оборудование и препараты приносит в рюкзаке или сумке, то есть по его внешнему виду ни консьержи, ни соседи не заподозрят, что он приехал травить насекомых;
  2. Проводится обследование помещения, вскрываются все гнезда клопов, определяется истинная степень зараженности помещения;
  3. Мастер готовит квартиру к обработке – отодвигает мебель от стен, открывает диваны, снимает матрасы с кроватей, снимает со стен ковры;
  4. Квартира обрабатывается инсектицидным препаратом;
  5. Оформляются документы, дезинсектор проводит инструктаж для клиента о том, что делать после обработки квартиры от клопов.

На последнем этапе также обсуждаются условия гарантии и меры безопасности, способы защиты помещения от клопов и профилактика их повторного появления.

Вроде бы, на первый взгляд этот порядок ничем не отличается от такового у других служб. Но на практике каждый из шагов связан со множеством тонкостей, соблюдение которых и обеспечивает высокую эффективность обработок и выведение клопов с первого раза.

Так, по нашей статистике в 86% случаев конкретно в Мытищах клопы уничтожаются с первого раза и повторная травля их в обработанном помещении не требуется. Такой статистикой не может похвастаться больше ни одна служба ни в Москве, ни в Подмосковье. Но такие результаты – это плод многолетнего опыта, очень скрупулезной работы непосредственно на квартире и выполнения задач, которых не делает больше никто из дезинсекторов. Вот смотрите…

Вскрываем все гнезда и места скоплений клопов

Перед обработкой необходимо найти все места, в которых клопы прячутся и откладывают яйца. Обработка этих мест инсектицидом гарантирует, что здесь погибнут все взрослые клопы и нимфы, а личинки, которые выведутся из яиц, будут травиться сохранившимся здесь сухим препаратом.

Эта работа очень сложна и отнимает много времени. Гнезда клопов всегда находятся в очень труднодоступных местах, куда людям сложно добраться и где паразитов никогда не тревожат. Причем чем сложнее вскрыть то или иное укрытие, тем больше клопов прячется в нем. Поэтому для их обнаружения дезинсектор делает такие вещи:

  • Открывает и разбирает диван
  • При необходимости снимает с дивана обивку (если есть подозрения, что клопы забрались под неё)
  • Снимает матрас с кровати и разбирает её
  • Снимает плинтусы
  • Снимает потолочные багеты
  • Отодвигает от стен шкафы и тумбочки, проверяет их задние стенки
  • Снимает со стен книжные полки и ковры, проверяет стены за ними
  • При подозрении, что клопы прячутся под напольным покрытием, поднимает края паркета, ламината или линолеума
  • В зависимости от ситуации осматривает и другие места, в которых могут прятаться клопы

На эти работы нередко уходит больше времени, чем на саму обработку. Однако если их не провести, большое количество гнезд останется невскрытыми, клопы здесь не будут обработаны средством и получат шанс на выживание.

В своей практике мы обнаруживали клопов даже в самых неожиданных местах: внутри системных блоков компьютеров, в мягких игрушках, в вазонах с цветами, в гитаре и чехле от неё, в переплетах книг. Поэтому чем более тщательным будет обследование помещения, тем большей будет вероятность, что всех клопов здесь удастся найти.

Здесь в видео показано, насколько сложным может быть такое обследование всей мебели в квартире:

Именно из-за того, что многие дезинсекторы не делают эту работу, они не могут вывести клопов с первого раза и изначально готовят клиентов к тому, что потребуется повторная обработка. Но проблема в том, что и две, и три, и большее количество обработок без такого вскрытия гнезд клопов не даст желаемого результата. Если же один раз это сделать, клопов получится уничтожить с первого раза.

Уничтожаем клопов даже тогда, когда другие службы с ними не справились

Так и получается, что нас вызывают обычно после двух-трех обработок от других служб, когда люди изначально рассчитывают сэкономить, вызывают дилетантов и не получают нужного результата. После нескольких безуспешных обработок они понимают, что работать нужно с профессионалами, и тогда обращаются к нам. Мы приезжаем к ним и выводим клопов, причем даже в Мытищах, в тех домах, где паразитами заражены половина квартир.

Очевидно, что такая подготовка квартиры отражается на стоимости дезинсекции. Разобрать и передвинуть всю мебель – это тяжело. На эти работы дезинсектор тратит около часа времени. Когда другой «мастер» прибегает, быстро брызгает препаратом на мебель и убегает на другой заказ, наш специалист планомерно вскрывает все укрытия клопов. И за то время, которое уходит на уничтожение клопов в одной квартире у специалиста Дезинсити, сотрудники других служб успевают провести две «летучие» обработки. Разница только в том, что после обработки в Дезинсити клопов в квартире не останется, а вот после обработки у торопящегося на другой заказ дезинсектора клопы могут начать кусать в первую же ночь. Проще говоря, имитация обработки и настоящее уничтожение клопов и стоят по-разному, и требуют совершенно разных подходов.

Сами готовим помещение к обработке

Обычно этот шаг проходится одновременно с предыдущим: если обнаруживаются скопления клопов, они оставляются открытыми, чтобы их легко можно было обработать средством. Вся мебель, которая двигается и разбирается, остается отставленной от стен и разобранной, чтобы дезинсектор имел доступ ко всем её стенкам.

В некоторых случаях дополнительно нужно убрать или переложить на новые места какие-то вещи или предметы, подвинуть мебель, снять зеркало или картины со стены. Это все делается на этом этапе. Совсем хорошо, если эти работы сделает заказчик перед приездом дезинсектора, поскольку это поможет сократить время самой обработки.

Подбираем и готовим самый эффективный препарат от клопов

Уже по результатам обследования квартиры дезинсектору становится понятно, как много здесь клопов, живут ли вместе с ними другие насекомые – тараканы, муравьи – и какой препарат нужно против них использовать.

Во многих случаях ситуация непосредственно в квартире сильно отличается от той картины, которую описывает заказчик по телефону при вызове дезинсектора. Иногда сам заказчик что-то недоговаривает, чтобы сразу согласовать приемлемую для него цену (все-таки, если он опишет очень страшную картину, оператор может назвать ему высокую стоимость обработки). Но чаще заказчики просто недооцениваю степень заражения помещений из-за того, что сами не вскрывают гнезда клопов и не ищут их по всей квартире. Им кажется, что клопов как-то вроде и нет, а если есть, то их совсем немного, и примерно так они эту ситуацию и описывают. И только когда наш дезинсектор показывает им подлокотники диванов с сотнями личинок клопов, плинтусы, буквально увешанные яйцами, сотни личинок на матрасе, человек понимает, что все значительно сложнее, чем ему казалось.

Соответственно, если изначально по результатам телефонного разговора мастер мог принять решение работать с одним набором средств, то после осмотра квартиры он может готовить совершенно иные препараты.

Это особенно актуально, если вместе с клопами в квартире обнаруживаются, например, тараканы. Клопов профессиональные дезинсекторы обычно травят препаратами на основе фосфорорганических соединений, либо неоникотиноидами. Против тараканов более эффективны пиретроиды. Следовательно, потравить и тех, и других нужно с помощью как минимум двух разных средств. Каких именно, мастер решает конкретно в квартире. Как правило, у специалиста с собой имеется необходимый арсенал, который позволяет ему подбирать оптимальное сочетание препаратов для каждой квартиры.

Для уничтожения клопов мы используем и препараты с запахом, и такие, которые запаха не имеют. Первые предпочтительнее, поскольку они более эффективны при меньшей токсичности для человека, но если заказчику важно, чтобы в помещении не было запаха, мы используем средства, которые не пахнут.

Есть и такой момент: в Мытищах большое количество людей травят клопов средствами, которые доступны для покупки и самостоятельного применения. Плюс здесь же часто работают разные службы дезинсекции из Москвы. Как результат, к самым часто применяемым средствам у клопов здесь иногда проявляется устойчивость. Зная это, дезинсекторы берут с собой на выезд препараты, которыми не травит клопов практически никто ни в Москве, ни в Мытищах.

Обрабатываем квартиру холодным и горячим туманом

Наша практика показывает, что необходимый минимум для гарантированного уничтожения клопов в квартире – это обработка её эффективным средством в виде холодного тумана. Такой туман создается специальным генератором (фоггером), на выходе из которого препарат приобретает форму мельчайших капель, как в настоящем тумане. В таком виде средство достаточно долго может находиться во взвешенном состоянии в воздухе и легко проникает в узкие щели и отверстия – как раз туда, где прячутся клопы.

Также генератор холодного тумана хорош тем, что создает струю препарата длиной до 10 метров. Её можно задуть туда, куда невозможно добраться никаким инструментом, например, за шкаф-купе, в отверстие розетки, в щель под порогом.

Практика показывает, что помещение, которое ручным опрыскивателем обрабатывается за 2-3 часа, с помощью фоггера более тщательно и полно опрыскивается за 30-40 минут. По этой причине профессиональные дезинсекторы работают только фоггерами: так можно экономить драгоценное время специалиста. Да и для заказчика такая обработка предпочтительнее: намного удобнее, когда дезинсекция завершается за час, чем когда она длится два-три часа.

В сложных случаях помещение после холодного тумана обрабатывается горячим туманом. Его ещё нередко и неправильно называют «дымом», или «газом». В действительности, это такой же тонкодисперсный аэрозоль, только нагретый до температуры в 30-40 °С, за счет чего он ещё дольше удерживается в воздухе и затягивается с ним даже в те укрытия клопов, которые не удалось найти. После его применения живых клопов в помещении не остается.

После такой обработки квартира закрывается на 3-4 часа (лучше до 8 часов), причем в ней закрываются все окна, а на вентиляционные решетки скотчем наклеиваются пакеты. За это время препарата проникает во все укрытия клопов, оседает на всех поверхностях и травит всех паразитов. В разных случаях смерть их может наступать в период от первых 10-15 минут обработки до 2-3 дней после дезинсекции.

Стоимость травли клопов в Мытищах – от 1800 рублей

Стоимость обработки в каждой конкретной квартире устанавливается в зависимости от её площади, степени зараженности и дополнительных обстоятельств. В среднем цена за стандартные обработки составляет:

  • Обработка 1-комнатной квартиры холодным туманом — 1800 руб.
  • Обработка 1-комнатной квартиры холодным и горячим туманами — 5500 руб.
  • Обработка 2-комнатной квартиры холодным туманом — 2300 руб.
  • Обработка 2-комнатной квартиры холодным и горячим туманом — 5800 руб.
  • Доплата за травлю одновременно нескольких видов насекомых (например, нужно избавиться от клопов и тараканов) — 700 руб.
  • Каждое дополнительное спальное место сверх санитарных норм — 500 руб.

Пенсионерам и инвалидам мы предоставляем скидку в 10%. Столько же мы уступаем заказчикам, пострадавшим от недобросовестной работы других служб.

Не проще ли обратиться в Мытищинскую СЭС?

Это – самое распространенное заблуждение. Официальная Санэпидемстанция не проводит уничтожение клопов в квартирах и в других частных помещениях, а при обращении сотрудники её рекомендуют заказывать услуги у частных компаний.

Возможно, когда-то кому-то санитары из Мытищинской СЭС и проводили обработку от клопов, но просто по вызову от стороннего заказчика сотрудники станции не выезжают.

Для вызова службы достаточно одного телефонного звонка

Чтобы заказать уничтожение клопов в Мытищах, договориться об обследовании квартиры или просто проконсультироваться у специалистов Дезинсити, звоните нам по телефону

+7 (499)393-60-08

в рабочее время с 8:00 до 23:00, либо оставляйте заявку на отдельной странице…