Цены на уничтожение постельных клопов в Москве, Санкт-Петербурге, Подмосковье и Ленинградской области

Полное уничтожение постельных клопов стоит от 1000 рублей в зависимости от площади помещения, количества спальных мест в нем, удаленности его от Москвы и других факторов.

Например, такими будут цены в разных случаях:

  • Выведение клопов холодным туманом в однокомнатной квартире в пределах МКАД с использованием только отечественных препаратов обойдется в 1800 рублей.
  • Уничтожение клопов в одной бытовке на большой строительной площадке, на которой обрабатывать нужно 25-30 таких бытовок, стоит 1000 рублей.
  • Цена на истребление клопов в двухкомнатной квартире при тяжелом заражении и при необходимости применения горячего тумана с импортными инсектицидами – 5800 рублей.

При этом цена в Дезинсити формируется строго по установленному прайс-листу, в котором учитываются все дополнительные услуги и наценки. Как посчитать эту цену конкретно в вашем случае, и какие расценки актуальны на текущий момент?

Общий порядок формирования цены на уничтожение клопов

В самом общем случае оператор составляет цену, учитывая такие данные от клиента:

  • Тип помещения. Если это бытовка без коридора, балкона и сложной мебели, то её обработка будет стоить меньше, чем обработка отдельной комнаты в общежитии, а обработка отдельной комнаты будет дешевле, чем обработка квартиры с коридором и застекленным балконом.
  • Количество комнат в помещении.
  • Количество спальных мест в каждой комнате – причем фактическое, а не предусмотренное изначально строительными нормами. Нам попадались однокомнатные квартиры, в которых жили две семьи с детьми, и мы учитываем, что обрабатывать такие помещения сложнее, чем те, в которых в каждой комнате находятся два допустимых по санитарным нормам спальных места.
  • Расположение помещения – выезда за пределы МКАД в Москве и КАД в Санкт-Петербурге тарифицируется дополнительно, и хоть и не дорог, но вносит коррективы в конечную цену.
  • Общее санитарное состояние помещения и количество клопов здесь.
  • Нюансы, которые могут осложнить обработку – неподвигаемая мебель (типа встроенных шкафов), дощатые полы в домах, под которые сложно ввести препарат, лежачий больной в обрабатываемом помещении.

Все эти данные оператор узнает при заказе по телефону примерно за полторы-две минуты (если сам заказчик не слишком разговорчив), а затем специалист уже на выезде на месте подтверждает их при обследовании квартиры. Сформированная цена становится окончательной и по ней уже проводится дезинсекция.

Теперь давайте посмотрим на конкретные цены в конкретных помещениях…

На 93% вызовов цена, названная оператором, окончательна и на месте уже не меняется

Выведение клопов холодным туманом с отечественными препаратами

В большинстве квартир с заражением клопами на начальной стадии клопов можно уничтожить за одну обработку только холодным туманом с самыми недорогими отечественными препаратами. Цена профессиональной дезинсекции в этом случае составит:

Цены на уничтожение клопов отечественными препаратами

Барьер здесь – это обработка дополнительным средством, дольше сохраняющим активность в сухом виде и повышающим вероятность выведения клопов с первого раза.

Важные особенности конкретно отечественных средств, о которых нужно знать:

  • У них менее продолжителен период остаточного действия, то есть после высыхания на поверхности они действуют до 8-10 дней, в то время как импортные препараты сохраняют активность до 3-4 недель. Короткого срока действия иногда может не хватить на то, чтобы уничтожить личинок, которые могут вылупиться из выживших при первой обработке яиц. По этой причине после обработок отечественными препаратами чаще требуется повторная травля.
  • Большинство отечественных инсектицидов имеют сильный неприятный запах.

Тем не менее, отечественные препараты дешевле импортных. Соответственно, уничтожение клопов ими тоже стоит меньше, и потому в случаях, когда выбирать можно, многие заказчики выбирают именно их. Но иногда выбирать нежелательно…

Дезинсекция холодным и горячим туманами с импортными препаратами

В помещениях с тяжелым заражением клопами, где насекомых очень много, а часть из них прячется в очень труднодоступных местах, необходимо применять импортные средства. Во-первых, они дольше сохраняют свою инсектицидную активность после высыхания и убивают всех личинок, которые могут появиться в доме после обработки. Во-вторых, только импортными средствами можно создавать горячий туман – отечественные быстрее забивают форсунки фоггера и приводят к его поломкам.

Соответственно, цены на обработку импортными средствами могут указываться как только для холодного, так и для комплекса из холодного и горячего туманов:

Цены на уничтожение клопов импортными препаратами производства Дании, Испании, Голландии, Германии

Именно среди импортных препаратов можно выбирать средства без запаха. Обычно это не влияет на цену, но в некоторых ситуациях препараты без запаха лучше заменять «пахучими» (например, если жильцы помещения при обработке не присутствуют, а проводят дезинсекцию под наблюдением соседа, или доверенного лица). Запах впоследствии заставит жильцов проветрить помещение и провести уборку, чего они не сделали бы, будь средство без запаха.

На заметку

Не во всех помещениях можно использовать горячий туман. В таком виде средство может выходить за пределы обрабатываемой комнаты и распространяться по вентиляции туда, где люди не готовы к обработке и не принимают специальных мер. Например, в коммунальных квартирах, в отдельных комнатах в целой квартире, в помещениях с неотключаемыми датчиками пожарной сигнализации горячий туман не применяется (хотя сам по себе он не пожароопасен и не может воспламениться, датчики могут на него среагировать).

Уничтожение постельных клопов в самых тяжелых случаях

Наконец, иногда требуются самые интенсивные меры. У нас бывают на обработках квартиры, в которых в каждой комнате живут по 5-6 человек, а клопы сплошным ковром копошатся под матрасами и буквально впритирку набиваются за плинтусами.

Также бывают ситуации, когда до обращения к нам клопов травят в квартире десятками разных средств, травят неправильно и, как результат, не дотравливают. У клопов вырабатывается резистентность ко многим инсектицидам и уничтожать их становится особенно сложно.

В таких ситуациях нужно либо изначально рассчитывать на 2-3 обработки с оплатой за каждую, либо уничтожать насекомых за один раз, но очень концентрированными растворами и сразу несколькими средствами. Мы называем это VIP-комплексом: при нем все препараты используются в двойных концентрациях. Вот цены на такую обработку:

VIP обработка двойными концентрациями немецких и голландских препаратов с длительным остаточным действием (респиратор и костюм бесплатно)

Вот пример такой обработки:

Нередко, кстати, такой VIP-комплекс у нас заказывают клиенты, помещение у которых ещё не критически заражено и вполне может обрабатываться в обычном режиме. Но если человеку нужна железобетонная гарантия результата с первого раза и он хочет точно быть уверен, что спать после обработки он будет уже без клопов, он заказывает VIP-комплекс и забывает о насекомых с того момента, как дезинфектор заканчивает обработку.

Уничтожение клопов в гостиницах, общежитиях и хостелах

Хотя технически травля клопов в гостиницах и хостелах ничем не отличается от дезинсекции в квартирах и домах – здесь применяются те же методы и средства, с учетом специфики конкретного заведения – цена в них формируется, исходя из числа спальных мест в каждом обрабатываемом помещении:

Уничтожение клопов в гостинице, общежитии, хостеле

В видео ниже мы показываем пример уничтожения клопов в хостеле:

Так же формируется цена на уничтожение клопов в детских садах, интернатах и больницах. Однако в каждом из этих заведений есть специфика, которая может серьезно повлиять на стоимость дезинфекции. Например, в психоневрологических клиниках в обработку нужно вовлекать весь персонал, который выводит больных из обрабатываемых помещений, а в детских садах обрабатывать нужно не только спальни, но и все остальные помещения, площадь которых может быть больше площади спальни. Поэтому для каждого такого заведения цена составляется индивидуально.

Цены на выведение клопов в бытовках и отдельно стоящих будках

В будках сторожей, бытовках на различных объектах клопы заводятся очень часто, но выводить их здесь проще, чем из квартир, за счет малых размеров этих помещений и изолированности их друг от друга. Стоимость услуг по «деклопизации» в них составит:

Стоимость обработки бытовок от клопов

Тут важно помнить, что зачастую именно из таких бытовок, из весовых и охранных будок рабочие приносят клопов к себе домой. И потому выводить здесь клопов нужно при первом же их обнаружении, а людям, работающим в них, нужно внимательно следить, чтобы клопы не попали в их вещи и сумки, и не приехали затем к ним домой. Такой способ заноса клопов домой – один из самых распространенных.

Что ещё может повлиять на цену?

При работе в области в цену добавляется стоимость выезда дезинфектора за МКАД в Москве и КАД в Санкт-Петербурге:

Цены за выезд за МКАД и КАД

Иногда оператору удается собрать для одного дезинфектора несколько обработок в один день в одном городе в Ленинградской или Московской области, и тогда стоимость выезда можно будет распределить на все заказы и мастер на месте сделает скидку. Но случается такое относительно редко.

Случай из практики

Однажды в Петербурге дезинсектор Павел собрал 7 вызовов в Гатчину на три дня – один из вызовов был на большую территорию для обработки от клещей. Он нашел гостиницу на две ночи, полностью экипировался и собрал всё оборудование и все средства для такой мини-командировки, даже взял свой личный парогенератор… И на второй день ему срочно заказали обработку в Центральном районе, причем согласны были на обработку двойными концентрациями ночью, но хотели, чтобы из всех дезинфекторов Дезинсити обрабатывал именно он – заказчикам его посоветовали, как хорошего специалиста, другие клиенты. Безвылазной командировки не получилось.

Другая характерная ситуация – превышение числа спальных мест в комнате. По санитарным нормам, в одной комнате могут проживать максимум двое людей. А значит, находиться здесь могут два спальных места, максимум – два взрослых и детская кроватка для младенца. Мы же по нескольку раз обрабатываем квартиры, переделанные в хостелы с 6-8 спальными местами в комнате, квартиры, в которых могут находиться по 10-12 матрасов в комнате и жить две семьи. Причем зачастую перед обработкой все матрасы складывают стопочкой до самого потолка в одном углу, чтобы придать помещению благообразный вид, но дезинсектор остается неумолимым: чтобы вывести клопов, обработать нужно по отдельности каждый матрас, а это дополнительное время и дополнительные объемы средства.

В итоге, комната с двумя спальными обрабатывается по стандартным расценкам, а за каждое дополнительное спальное место взимаются дополнительно 500 рублей.

Также если в помещении помимо клопов живут ещё и другие насекомые, которых нужно вывести, доплата за уничтожение такого второго вида составит 700 рублей.

Иногда заказчики хотят находиться в помещении при затуманивании его и наблюдать за самой работой. Поскольку без средств индивидуальной защиты присутствовать при обработке нельзя, клиентам в таких случаях мы предлагаем напрокат продезинфицированные костюм и респиратор за 500 рублей.

На заметку

В случае, если заказывается VIP-комплекс, костюм и респиратор мы предоставляем клиенту на время обработки бесплатно.

И, наконец, нужно учитывать, что на месте дезинфектор зачастую обнаруживает совсем не те условия работы, про которые говорил заказчик оператору, когда вызывал специалиста по телефону. А когда условия более сложные, чем предполагалось изначально, это означает и более сложную, и более дорогую эффективную обработку. Например, чаще всего мы сталкиваемся с такими ситуациями:

  • По телефону нам сообщают, что в квартире, скажем, четыре спальных места, а на месте дезинфектор обнаруживает десятка полтора матрасов, часть которых даже не убраны с пола. На всех этих матрасах могут находиться клопы, и все их нужно обрабатывать.
  • Изначально нам сообщают, что клопов в квартире немного и заражение несильное, а дезинфектор на месте обнаруживает тысячи насекомых и их остатков за плинтусами, под линолеумом. То есть ситуация в действительности более тяжелая, чем предполагалось вначале.
  • В квартире выявляются какие-то обстоятельства, осложняющие травлю. Например, тут может быть очень много вещей и хлама, которые не только нужно бесконечно перекладывать с места на место, но и обрабатывать дополнительно, потому что в них могут прятаться насекомые.

Такие случаи происходят не часто, но они возможны. Ранее в Дезинсити было жесткое правило – не менять цену, указанную оператором по телефону. Но затем после нескольких вопиющих случаев сильного усложнения обработки на месте и иногда даже прямого обмана оператора по телефону мы прописали обстоятельства и случаи, когда дезинфектор на месте может изменить стоимость обработки. Такая корректировка происходит только до начала работ и согласовывается с заказчиком, а сами изменения в цену мастер вносит по прайс-листу: дополнительное спальное место – 500 рублей, дополнительный бак препарата для усиленной обработки – 600 рублей. То есть и цены, и надбавки строго регламентированы. При желании заказчик может согласовать их с оператором компании, когда дезинфектор находится уже на месте.

Как результат, цены, указываемые в прайсе – базовые. Иногда они бывают выше, если ситуация сложнее стандартной, иногда они могут быть ниже – если заказчику предоставлена скидка.

Наша статистика: средние фактические цены на уничтожение клопов

Все время нашей работы мы ведем учет заявок и знаем цены по каждому заказу. Рассчитывать средние цены за все 15 лет нашей работы нет смысла, потому что десять лет назад они были ниже, чем сегодня. Но за последние два года средние цены вполне репрезентативны:

  • Уничтожение клопов в однокомнатной квартире в Москве – 2140 рублей.
  • Выведение клопов в однокомнатной квартире в Московской области – 2080 рублей.
  • Истребление клопов в двухкомнатной квартире в Москве – 2420 рублей.
  • Уничтожение клопов в двухкомнатной квартире в Московской области – 2300 рублей.
  • Травля клопов в трехкомнатной квартире, или трехкомнатном доме в Москве – 3170 рублей.
  • Выведение клопов в трехкомнатной квартире, или трехкомнатном доме в Московской области – 3350 рублей.

В эту статистику вошли все обработки от клопов, в том числе те, в которых были наценки за дополнительные спальные места, за дополнительный вид насекомого, за импортные препараты и горячий туман. Следовательно, если у вас в каждой комнате не больше двух спальных мест, клопов не очень много, и стандартного холодного тумана будет достаточно, цена на обработку в вашей квартире будет ниже среднестатистической.

Во многих случаях скидки компенсируют наценки, например, за выезд за МКАД, или за двойные концентрации препарата. И потому во многих помещениях цена в итоге оказывается ниже, чем рассчитанная по прайсу.

Наши скидки

Мы предоставляем скидки на уничтожение клопов в 5% всем категориям граждан, которые пользуются социальными льготами:

  • Инвалидам
  • Пенсионерам
  • Многодетным семьям

Кроме того, скидку в 10% мы даем на обработку второй квартиры в один день от одного клиента. В том числе если вы договоритесь с соседями на обработку двух, трех или более смежных квартир, то вторую и все последующие квартиры мы будем обрабатывать на 10% дешевле.

Наконец, мы даем скидку в 5% тем клиентам, у кого меньше месяца назад клопов травила другая фирма (особенно, обещавшая уничтожить клопов по самым низким ценам), но клопы не вывелись. Фактически, люди в такой ситуации оказываются обманутыми, поскольку обещанный им результат они не получили. Мы эту ситуацию исправляем, а скидку даем, поскольку понимаем людей, которым с первого раза тяжело отличить мошенников от добросовестных дезинфекторов. Возможно, кому-то такие скидки, да ещё и с полным уничтожением клопов помогут вернуть веру в санитарные службы.

Звоните нам:
+7 (499) 393-60-08 (Москва и Подмосковье)
+7 (812) 949-46-04 (Санкт-Петербург и Ленобласть)
Или оставьте ваш номер, и мы вам позвоним сами:

Звоните!

Москва: +7 (499) 393-60-08

СПб: +7 (812) 949-46-04

Красноярск: +7 (391) 214-73-00

Мы рядом

facebook
twitter
instagram