Отзыв о выведении клопов в московской квартире:

идеальное помещение, своевременное обращение и неожиданный поворот в самой квартире

Достаточно интересную дезинфекцию мы проводили в декабре этого года в квартире на западе Москвы. О специфике этой квартиры мы сделали вывод ещё на этапе общения с её хозяйкой по телефону. Вот её отзыв о том, как она заказывала выведение клопов в своей квартире, как выясняла реальную цену на такую услугу и почему она остановила свой выбор именно на Дезинсити:

Если кратко: хозяйка квартиры — чрезвычайно чистоплотная женщина, которая и следит за порядком, и уже несколько раз вызывала службы для уничтожения паразитов. Однако до нас никто с этой задачей справиться не смог. А мы любим такие задачи — когда и клопы уже опытные, заматеревшие и научившиеся прятаться, и квартира убранная, и хозяева в ней делают все, что требуется, чтобы избавиться от насекомых. Для опытного дезинсектора выведение клопов в такой квартире — интересная задача, требующая применения всех знаний и опыта.

Осталось только выяснить, почему клопов не смогли вывести другие службы до нас и довести это дело до конца.

Общее состояние квартиры и степень её зараженности

Такие квартиры, как в этом случае, мы называем «уютками» - они чисты, хорошо отремонтированы и в них очень удобно работать.

Что очень важно — здесь нет ничего лишнего: нет лишних вещей, какого-то хлама, который любят собирать более пожилые люди, а сама мебель эргономично расставлена и между ней удобно ходить, и её саму удобно двигать и разбирать. Всё это позволяет хорошо рассмотреть все места, в которых могут прятаться клопы, вскрыть возможные их укрытия, а затем добротно их обработать.

Благодаря хорошему ремонту в квартире не было мест, где клопы могут прятаться в больших количествах. Исключение — это плинтусы, которые есть во всех помещениях и за которыми всегда имеются щели, достаточные для проникновения клопов за них. Два таких плинтуса — возле кроватей в двух спальных комнатах — Константин снял и осмотрел, и клопов там не нашел.

В самих кроватях клопов было совсем мало — здесь при тщательном осмотре нашлись только единичные особи. Нигде больше в квартире клопов найти не удалось.

Это тем более удивительно, учитывая, что в отзыве заказчица отдельно отмечала тот факт, что клопы кусают её и членов её семьи достаточно давно, а выведением паразитов занимались уже несколько служб на протяжении более полугода.

Как правило, если клопы в квартире живут давно, то они успевают здесь размножиться до существенных количеств. Даже если здесь проводились обработки (пусть и не полностью успешные), то от жизнедеятельности таких количеств клопов здесь должны оставаться явные следы — оболочки от яиц, сброшенные при линьках хитиновые покровы, фекалии. В этой же квартире такого обилия следов не было — нашлись только единичные взрослые особи и несколько нимф.

Единственное правдоподобное объяснение такой ситуации заключается в том, что клопы не живут в больших количествах в квартире, а скапливаются где-то рядом с ней, и уже их этих скоплений забираются в спальни и кусают людей.

Костя проверил эту догадку и подтвердил её: основное скопление паразитов находилось в тамбуре, общем с ещё двумя соседскими квартирами. Здесь за полками с обувью от стен оторвались обои, за которыми нашлись несколько крупных клоповьих скоплений — их ещё называют гнездами.

Вполне возможно, что именно отсюда паразиты забирались в квартиру, и часть из них оставалась здесь.

Приходится только догадываться, сколько клопов может находиться у соседей, прямо за стенкой, если в нежилом тамбуре, на значительном для ползающих насекомых расстоянии, они скапливались в таких количествах! Вполне возможно, что при сильном заражении соседских квартир они забирались в жильё к клиентке прямо из этих квартир, а не из тамбура. И общение с соседями и убеждение их этих клопов потравить — это одна из основных задач, которые обеспечат полное их выведение из квартиры.

Стало очевидным, что для успешного выведения клопов конкретно в этой квартире нужно травить их и в ней, и в тамбуре. От этого немного изменилась цена, но зато это обеспечило большую надежность самой дезинфекции.

В общем осмотр показал, что заражение квартиры слабое, и в ней требуется лишь стандартная обработка с дезинфекцией тамбура, как основного предполагаемого источника паразитов.

Метод и средства

Для обработки квартиры в таком состоянии достаточно обработать зараженную мебель и помещения холодным туманом.

Поскольку ранее в квартире уже проводились обработки, с некоторой вероятностью клопы здесь могли быть устойчивыми к самым распространенным инсектицидам. Именно такими «обычными» препаратами насекомых травят либо начинающие службы и дезинфекторы (поскольку не могут позволить себе покупать для обработок более современные и эффективные средства), либо те, кто изначально не рассчитывают уничтожать клопов с первого раза и планируют несколько обработок для большего заработка.

Поэтому для обработки здесь мы выбрали средство корейского производства на основе инсектицида группы фосфорорганических соединений последнего поколения. С этим препаратом у нас ещё никогда не бывало осечек, и в такой слабозараженной квартире он практически наверняка уничтожит клопов полностью.

Более того, препарат сохраняет активность даже после высыхания на поверхностях, и если какие-то клопы в течение 2-3 недель после обработки проникнут в квартиру от соседей, они погибнут от контакта с ним.

Как показывает наша практика, этого достаточно, чтобы уничтожить клопов с первой обработки.

Дезинфекция помещения

Сама аэрозольная обработка длилась примерно 35 минут. За это время Константин обработал кровати (заранее открытые ещё на этапе обследования квартиры, со снятыми матрасами), нижние части всех стен в спальнях, полы и плинтусы, всю крупногабаритную мебель по внешним поверхностям. После этого он заполнил холодным туманом обе спальни — это необходимо для того, чтобы препарат сам с током воздуха проник к щели и полости, которые не обрабатывались напрямую, или которые вообще можно было не заметить: за шкафы, например, или в скрытые от глаза зазоры под потолочными плинтусами.

Затем аналогичным образом был обработан тамбур. Перед этим из него убрали всю обувь и одежду. За отклеивающиеся обои препарат задувался направленно, так же прицельно обрабатывались плинтусы и наличники дверей, а затем помещение заполнилось холодным туманом. Благодаря малым размерам тамбура на это ушло около 8-10 минут.

Вся обработка проводилась при закрытых окнах. После обработки дезинфектор сам выходит из помещения, хозяйка закрывает квартиру, чтобы вернуться сюда через 3-4 часа и провести ограниченную уборку. Обо всех таких шагах по уборке после дезинсекции мы говорили в отдельном материале, а каждому заказчику оставляем памятку с описанием этих шагов.

На этом обработка завершается.

Дополнительные детали выведения клопов

Спустя десять дней после обработки мы связались с хозяйкой квартиры и расспросили её о текущем положении дел. Она была очень благодарна Константину за работу и сообщила, что начиная со следующего дня после обработки клопов не видела, и ни её, ни кого-либо из членов её семьи насекомые не кусали. Это значит, что выведение клопов у неё в квартире было успешным.

Цена обработки составила 4800 рублей.

Во время обработки мы пообщались с соседями и объяснили им необходимость как можно скорейшего выведения паразитов и у них (это происходило при уборке обуви из тамбура). При этом Константин особенное внимание обратил на то, что чем дольше они будут тянуть с уничтожением паразитов, тем больше клопов у них будет на момент обработки и тем более дорогой будет их травля, вне зависимости от того, будут они проводить её самостоятельно, или будут вызывать специалистов.

В итоге эту обработку можно считать образцово-показательной. Отдельное спасибо самой заказчице и автору отзыва за хороший ремонт, чистоту в квартире и своевременное обращение к нам, когда клопов в доме не много и уничтожение их — это рядовой и хорошо отработанный процесс. Работать с такими людьми и в таких квартирах — настоящее удовольствие.

Обращайтесь в Дезинсити за такой же обработкой и такими же результатами!

Звоните нам:
+7 (499) 393-60-08 (Москва и Подмосковье)
+7 (812) 949-46-04 (Санкт-Петербург и Ленобласть)
Или напишите, и мы свяжемся с Вами:

Звоните!

Москва: +7 (499) 393-60-08

СПб: +7 (812) 949-46-04

Красноярск: +7 (391) 214-73-00

 

ООО «ДезИнСити»

ИНН 9721036715

ОГРН 1177746032265

Мы рядом

 

109428, г.Москва, Рязанский проспект, д. 8А, стр. 1.

196135, г. Санкт-Петербург, проспект Юрия Гагарина, дом 41/28 литер А

Красноярск, Ул Норильская, дом 7, с.1

facebook
twitter
instagram
Написать в Whatsapp
Написать в Viber
Написать в Telegram